肌膚護理:要馬上叫停的6種習慣!

肌膚護理:要馬上叫停的6種習慣!

克服一種習慣很難,因為它的形成就是一些不經意的細節不斷累積的產物,當然,在身體肌膚的護理上,同樣有很多習慣需要被叫停。


改掉錯誤習慣,首先要知道有哪些看似理所應當的護理習慣其實很不利於肌膚健康,或是讓肌膚失去了多變細緻白皙的機會。下面的這些護理習慣全部都應該被叫停,你也許會感覺很困惑,因為它們看起來真的沒有什麼問題。但事實上,就是因為這些習慣,你的身體美肌大計才頻繁受阻。

 

 

夏天用香皂洗澡

 

  嚴重指數:★★★★★

  夏天還是用香皂洗澡更舒服,因為沒有什麼沐浴產品的洗淨能力能媲美香皂帶來的使用乾澀感,這才是洗乾淨的證據!如果你也有相同的習慣,建議趕快停用,香皂是可以很有效的清潔油脂和污垢沒錯,但同時也會讓你的肌膚受傷。

 

還在使用搓澡巾

 

  嚴重指數:★★★★★

  搓澡巾這件古董似乎不應該在出現在浴室中,這種借助摩擦力去除老廢角質的東西會摩傷角質層,令肌膚變得脆弱敏感,同時引髮色素沉澱。

 

用鹽去角質

 

  嚴重指數:★★★★☆

Registration

登記成為會員 尊享獨家禮遇

立即登記

  如果非要在廚房中尋找去角質神器,那最好還是選擇白糖吧,相比起食鹽顆粒不規則的稜角可能給肌膚帶來的劃傷隱患,白糖更能夠起到相對溫和的角質護理效果,同時滋潤肌膚。

 

身體防曬不卸妝

 

  嚴重指數:★★★★

  如果你使用了防水的防曬霜,千萬記得給身體肌膚也卸妝,這是因為常規的沐浴產品無法清洗附着力極強的防曬品,而這些防曬產品很可能會阻塞毛孔,成為肌膚代謝的障礙,同時令其他產品無法被肌膚充分吸收。

 

夏天不用身體潤膚露

  嚴重指數:★★★☆

  夏天因為天氣炎熱就是不使用身體潤膚露,這個習慣可不好。雖然空氣濕度能夠給肌膚提供一些滋潤感,但肌膚遭受到的環境損傷還是要靠身體乳來拯救,如果怕粘膩,可以使用觸感清爽的無油滋潤產品。

 

對瑕疵放任不管

 

  嚴重指數:★★★

  天氣炎熱,皮脂腺活躍,前胸後背的痘痘瑕疵也冒了出來,這時千萬不能放任不管,因為炎症會催化毛孔增大、肌膚衰老等情況的發生,一定要趕快制定控油抗痘策略才行。

  請เ登入後發表意見

hk
tw