[美髮] P&G生活家明星部落客活動第一彈 ❤ 海倫仙度絲,給我一頭清爽秀髮!

2015年1月11日,我和蕾克西一起參加了《P&G生活家 明星部落客計畫》說明會。 那麼就要來跟大家分享一下我使用海倫仙度絲去屑洗髮乳的心得了!(話說這是我第一次認真注意到原來海倫仙度絲這個名稱原來就是英文原名「hair & shoulders」直接音譯而來的哩~) 首先,想稍微紀錄一下我的洗髮方式。我是一個極少用梳子的人,所以一般聽到建議在洗髮前先用梳子把頭髮梳開這件事我是沒有在做的;不過我很堅持要在使用洗髮乳前,用溫熱的水先沾濕、沖洗頭髮,並且略為按摩,讓頭髮和頭皮充分濕潤約三分鐘後,才開始使用洗髮乳。 我會盡量避免在洗髮最初就直接讓洗髮乳碰觸頭皮;所以洗髮乳一定要先在掌心沾水、打泡後,才往頭皮上抹,感覺如此一來對頭皮的刺激會減少一些。 在我的觀念裡,洗髮乳就是清潔頭皮,而潤絲、護髮就是只能抹在頭髮上,否則過於滋潤的護髮成分,接觸頭皮後反而容易堵塞毛囊。基本上我會洗兩次頭做為表面和深層清潔,之後再使用潤護產品。 以上兩張是洗髮前的照片。我本身並沒有頭皮屑的困擾,但出油狀況很明顯,所以基本上會天天洗頭。個人覺得我的頭皮狀況十分健康,只是頭髮滿多也滿厚的,所以自己洗髮吹髮都很難避免落髮的問題,常常是吹完頭髮後就有滿床滿地的掉髮(笑),但我想掉髮的問題應該還算在合理範圍裡啦,只是苦了總會幫我清理房間地板的媽媽!XD ......to be continued. 全文請參考:小曦老師的生活日記 http://hsiaoxi.pixnet.net/blog/post/59876371

Registration

登記成為會員 尊享獨家禮遇

立即登記

  請เ登入後發表意見

hk
tw