聚會前别讓肌膚吃太飽-肌斷食煥發新活力

聚會前别讓肌膚『吃太飽』 肌斷食煥發新活力!

每日複雜耗時的護膚程式,反而讓肌膚得不到喘息。不如來一次『肌斷食』吧!歸零後再啟動,肌膚對護膚品的吸收會更加順暢,讓肌膚煥發新的活力!


每日複雜耗時的護膚程式,反而讓肌膚得不到喘息。不如來一次『肌斷食』吧,歸零後再啟動,肌膚對護膚品的吸收會更加順暢,讓肌膚煥發新的活力!

 

 

      什麼是肌斷食?

      肌斷食是一位日本護膚專家發明的名詞。意思是說,當皮膚狀態不佳時,盲目地擦太多護膚品不但徒勞無功,還可能造成負擔。在特殊時期皮膚一下,讓皮膚得到適當的休息,歸零後再啟動,對護膚品的吸收會更加順暢,讓肌膚完美升級。這種新的新的護膚方式,並非真正的讓皮膚「斷食」,而更像是「節食」。將我們每日的卸妝、潔面、爽膚、精華、面膜、眼膜、補水、保濕、美白、抗衰老、面霜等等複雜耗時的程式儘量簡化,讓皮膚在簡單的護膚程式中得到喘息。

 

 

 

      什麼時間進行肌斷食最好?

      生理期開始前3天至生理期12天,肌膚最容鬧情緒,這正是肌膚開始斷食的好時機。等到生理期結束後,肌膚正好進入吸收力巔峰的卵泡期,是進行密集保養的好時候,保養效果最佳。

      換季時,水油分泌容易失衡,肌膚也變得敏感粗糙,過多的保養品反而是負擔,選一周來進行肌膚斷食,有助於肌膚適應季節變化,找回自身水油平衡。

 

 

 

Registration

登記成為會員 尊享獨家禮遇

立即登記

      如何進行肌斷食療法?

      首先,肌膚不依賴,讓其養成自愈力。肌膚原本就有自我修復力,並非一定要靠護膚品才能正常運作。長期依賴過多的精緻護膚品,肌膚的調適能力會變差,一旦遇到身體、環境、溫度等內因外因的變化,非常容易出狀況。適時減量保養品,反而能刺激肌膚運作,狀態更加穩定。

      其次,可以瞭解自己的真正膚質。其實很多人並不清楚自己的膚質,不知道究竟該補水還是抑油,很大程度上是因為使用的護膚品「從中搗亂」,補水和調節作用掩蓋了肌膚本身的真實狀態。給肌膚斷食」等於減少了外界的干擾,讓肌膚恢復原本狀態,更容易觀察到   肌膚真正的需求,補充適當的護膚品。

      最終,可以幫助護膚品吸收。過多的保養成分就像太過精緻的美食,長久下來慣壞胃口、耗弱吸收力。如果你總覺得護膚品用起來沒什麼效果,不見得是搽得太少,極有可能是用得太多。適時幫肌膚「清清腸胃」,之後對於護膚品的吸收力反而會更好,提高護膚的效率,讓護膚品更大地發揮作用,不但效果更明顯,還能節約護膚的開銷。

 

      “肌斷食小貼士

      “肌斷食必須在濕度佳的地方進行,並避免紫外線。在乾燥環境,任何膚質都會呈乾燥狀態,所以最好不要在有空調的地方進行肌膚斷食。此外,肌膚斷食時皮膚沒有任何防備措施,一定要避免紫外線的照射。肌斷食期間最好配合飲食,儘量清淡,多吃新鮮蔬果,多飲水。

      滋潤的夜間乳液以及晚霜,改成早上用。肌膚就像腸胃一樣,斷食之後的吸收會變得特別好。前一晚的保養除了基本的清潔工作之外不再進行其他保養,什麼都不擦的肌膚經過一整夜的斷食,吸收力會明顯提高。第二天一早就可以使用本來應該晚上用的夜間乳液或者晚霜,保證肌膚將營養全部吸收,而且再也不用擔心太過滋潤會導致浮粉。局部特別缺水的地方可以再多搽一層,讓肌膚油水平衡。

 

 

      根據肌膚「拉警報」的輕重,決定施行「肌斷食」的時間長短。肌膚出現前面提到的適用於「肌斷食」的狀況時,應該趕緊施行肌膚斷食保養法,一旦肌膚有好轉的現象,就算只有一天也可以停止「斷食」,如果並沒有康復,那就再實行一天、肌膚恢復正常後,就可以回到常規保養的方法了。

      斷食期間不要化妝,可以選擇在較為濕潤的環境中進行,同時避免日曬。儘管要斷食,但某些護膚程式必不可少,清潔一定要做好,儘量選不起泡的清潔品,避免用力揉搓。護膚品只用保濕品,美白、抗皺等其他功能建議暫緩使用。儘量使用液態護膚品,建議僅使用清爽的精華素代替其他護膚品。

                                      

Olay水漾系列輕透保濕露,富含水潤精華液,並添加類溫泉礦物成分,能持續補充肌膚所需水分,讓肌膚水盈潤澤。與此同時,更添加蘆薈與黃瓜萃取精華,輕盈配方與水漾動力長效保濕晶露配合使用,能有效控油,幫助水油平衡,讓肌膚沁涼水潤。

  請เ登入後發表意見

日本
頭皮秀養的SPA